Tips Informasi Media Online Terkini

Selasa, 18 Februari 2020

4 Spot Snorkeling Di Jogja Yang Nggak Kalah Keren Dengan Bali Dan Lombok

 Jika selama ini kau mengira bahwa spot  4 Spot Snorkeling di Jogja Yang Nggak Kalah Keren Dengan Bali dan Lombok
Foto: Instagram.com/gofishingpros
Jika selama ini kau mengira bahwa spot snorkeling yang keren di Indonesia hanyalah Bali dan Lombok saja, maka kali ini kau perlu menyambangi kawasan Jogja. Yup, Jogja memang dikenal menyimpan pantai-pantai yang elok dan menawan.

Memang sih, pantai-pantai di Jogja cukup terkenal mempunyai ombak yang gahar. Tapi ada juga lho, pantai di Jogja yang kondusif dan gak kalah keren untuk dijadikan sebagai spot snorkeling.

Spot snorkeling di Jogja berikut ini nggak kalah kerennya dengan spot-spot snorkeling indah yang ada di Indonesia, menyerupai Bali, Raja Ampat, Gili Trawangan, hingga Kep. Derawan.

Di 4 spot berikut ini, sahabat Kenzie sanggup bersnorkeling ria sambil menikmati keindahan biota bawah maritim dengan ditemani ikan-ikan lucu yang berenang kesana-kemari. Penasaran dengan spot-spot snorkeling indah di Jogja? Yuk, simak ulasan berikut ini!


1. Pantai Sadranan

 Jika selama ini kau mengira bahwa spot  4 Spot Snorkeling di Jogja Yang Nggak Kalah Keren Dengan Bali dan Lombok
Foto: Instagram.com/restuintan
Dari pesisir pantainya saja, Pantai Sadranan sudah kelihatan keren banget, lho. Pasir pantainya yang putih bersih, dan airnya yang membiru bakal bikin kau ingin segera nyebur untuk menikmati keindahan bawah lautnya.

Pantai Sadranan ini mempunyai dua spot favorit buat snorkeling, yakni spot Watu Pecah dan Kali Senggoro. Dua spot ini menyuguhkan pemandangan biota maritim lucu dan terumbu karang yang mempesona.

Bagi sahabat Kenzie yang sedang mencari spot snorkeling yang murah meriah, Pantai Sadranan yakni pilihan yang tepat. Kamu hanya perlu ngeluarin uang sekitar Rp 25.000 saja untuk menyewa peralatan snorkeling.

Udah deh, kau sanggup menyelam untuk menikmati biota laut, karang-karang, hingga ikan yang sedang berseliweran. Meski murah meriah, tapi spot snorkeling di Pantai Sadranan bukan berati murahan, lho ya!

Dijamin deh, niscaya sahabat Kenzie bakalan betah menyelam seharian dan akan di buat takjub dengan keindahan bawah lautnya.


2. Pantai Wediombo

 Jika selama ini kau mengira bahwa spot  4 Spot Snorkeling di Jogja Yang Nggak Kalah Keren Dengan Bali dan Lombok
Foto: Bugatan.com
Spot snorkeling yang keren di Jogja berikutnya yakni Pantai Wedombo. Pasti kau sudah nggak ajaib lagi deh dengan keunggulan yang dimiliki pantai ini.

Yes, Pantai Wediombo mempunyai kolam renang alami di pinggir pantai yang hanya dipisahkan oleh karang besar.

Jadi, di pantai ini kau sanggup bersnorkeling dengan jarak yang tidak jauh dari bibir pantai. Pantai Wediombo juga mengatakan paket snorkeling.

Tidak hanya di bibir pantainya saja, tapi kau juga bakal diajak untuk menikmati indahnya lepas pantai dan snorkel dengan leluasa di lepas Pantai Wediombo.


3. Pantai Nglambor

 Jika selama ini kau mengira bahwa spot  4 Spot Snorkeling di Jogja Yang Nggak Kalah Keren Dengan Bali dan Lombok
Foto: Instagram.com/arum_handayani
Kamu niscaya sudah tidak ajaib lagi dengan spot snorkeling indah di Jogja yang satu ini. Ya, Pantai Nglambor memang sangat terkenal jadi tempat snorkeling di Jogja.

Pantai Nglambor ini tergolong kondusif untuk aktivitas snorkeling, sebab airnya yang damai dan ombaknya yang cenderung landai.

Airnya yang sangat jernih dan suasana yang tenang, menjadi daya tarik dari pantai di Jogja yang satu ini. Disini, kau sanggup memanjakan mata dengan dengan bersnorkeling ria di maritim yang tenang.


4. Pantai Drini

 Jika selama ini kau mengira bahwa spot  4 Spot Snorkeling di Jogja Yang Nggak Kalah Keren Dengan Bali dan Lombok
Foto: Opentrip.go
Terakhir, spot snorkeling yang keren dan indah di Jogja yakni Pantai Drini. Pantai ini juga menjadi salah satu primadona pantai di Gunung Kidul, lho.

Saking cantiknya, nama pantai ini terkenal hingga ke seluruh Indonesia, bahkan hingga mendunia. Meski di Pantai Drini tak seluas menyerupai pantai-pantai lainnya, namun disini sangat asyik untuk snorkeling, lho.

Selain itu, disini juga tersedia jasa atau operator buat kau yang ingin menyelam dan menikmati dasar laut.

Hanya dengan Rp 50.000 saja, kau sudah sanggup paket lengkap berupa masker/kacamata selam, pelampung, snorkel, sepatu karet, hingga kamera buat kau biar tetap eksis meski di dalam air.

Dari paket tersebut, kau juga mendapat guide untuk menemanimu bersnorkeling ria dengan biota maritim yang menawan.


Nah, itulah 4 spot snorkeling yang keren dan indah di Jogja. Udah nggak sabar pengen nyebur, kan? Segera ajak keluarga, sahabat, atau kerabat untuk nyobain snorkeling di 4 spot diatas!



Sumber: KasKus.co.id/@kenzie16465

Tidak ada komentar:

Posting Komentar